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Aubaines de Goupil Rouge

Aubaines de Goupil Rouge

CÔTES DE GASCOGNE

Indication Géographique ProtégéeLogo Moelleux
Les Cépages : Tannat / Merlot / Cabernet Sauvignon

Dégustation Aubaines de Goupil Rouge

La Robe est rubis avec des nuances Grenat. Le nez révèle des notes complexes de fruits rouges et d’épices. La bouche est fruitée, équilibrée, aux tannins souples.
Température idéale Servir à : 15°C
13%VOL / 750 ML

« Goupil fait ripaille de tout : canetons, poulardes, jeunes agneaux, oies grasses ou tendres grives. Gourmand, ce malicieux s’introduit souvent dans les chais de sa Gascogne natale pour lécher un fond de cuve, humer les vapeurs d’Armagnac. Sa vie n’est que riches festins, plaisirs intenses, gambades allègres, farces joyeuses et bonheurs furtifs dans son pays de Cocagne, la Gascogne.»

Le Château de Monluc, établi depuis 1615 sur les hauteurs des vallons de Saint Puy, en Gascogne, est l’empreinte historique de nos vins « Aubaines de Goupil »

UNE MULTITUDE DE PRODUITS SONT À DÉCOUVRIR CHEZ MONLUC

Monluc propose une variété de produits : le fameux pousse rapière, les vins dits de méthodes traditionnelles, les vins tranquilles, ou encore des Armagnacs, flocs et liqueurs.

Le Pousse Rapière

Elle doit son nom à la rapière, longue épée légère, ramenée des guerres d’Italie par Blaise de Monluc et ses capitaines gascons.
La liqueur, dont la recette ancienne est un secret bien gardé, s’allie avec le vin sauvage pour donner le cocktail « Pousse Rapière ».

Méthode traditionnelle

La méthode traditionnelle correspond à l’élaboration du vin mousseux par fermentation en bouteille. C’est la méthode noble par excellence. Le vin est produit à partir de cépages blancs : Ugni-Blanc et Gros Manseng. Les divers lots obtenus sont ensuite élevés et assemblés pour donner la Cuvée, assemblage final qui sera mis en bouteille accompagnée de levures et d’une liqueur de sucre : la liqueur de tirage.

1. Les Vins Tranquilles

Les vins tranquilles, par opposition aux méthodes traditionnelles, sont des vins non pétillants et issus des vignobles du Haut-Pays Gascon. Parmi eux : les Aubaines de Goupil et le M de Monluc.

2. Armagnacs, floc et liqueurs

Nos Armagnacs, floc et liqueurs de Monluc sont élaborés selon une tradition familiale paysanne et gasconne !

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Aubaines de Goupil Rosé

Aubaines de Goupil Rosé

CÔTES DE GASCOGNE

Indication Géographique ProtégéeLogo Moelleux
Les Cépages : Cabernet Franc / Cabernet Sauvignon

Dégustation Aubaines de Goupil Rosé

La robe est d’un rose tendre. Le nez dévoile des notes fruitées et florales. En bouche le vin s’exprime sur des notes gourmandes.
Température idéale, Servir à : 8~10°C
12%VOL / 750 ML

« Goupil fait ripaille de tout : canetons, poulardes, jeunes agneaux, oies grasses ou tendres grives. Gourmand, ce malicieux s’introduit souvent dans les chais de sa Gascogne natale pour lécher un fond de cuve, humer les vapeurs d’Armagnac. Sa vie n’est que riches festins, plaisirs intenses, gambades allègres, farces joyeuses et bonheurs furtifs dans son pays de Cocagne, la Gascogne.»

Le Château de Monluc, établi depuis 1615 sur les hauteurs des vallons de Saint Puy, en Gascogne, est l’empreinte historique de nos vins « Aubaines de Goupil »

UNE MULTITUDE DE PRODUITS SONT À DÉCOUVRIR CHEZ MONLUC

Monluc propose une variété de produits : le fameux pousse rapière, les vins dits de méthodes traditionnelles, les vins tranquilles, ou encore des Armagnacs, flocs et liqueurs.

Le Pousse Rapière

Elle doit son nom à la rapière, longue épée légère, ramenée des guerres d’Italie par Blaise de Monluc et ses capitaines gascons.
La liqueur, dont la recette ancienne est un secret bien gardé, s’allie avec le vin sauvage pour donner le cocktail « Pousse Rapière ».

Méthode traditionnelle

La méthode traditionnelle correspond à l’élaboration du vin mousseux par fermentation en bouteille. C’est la méthode noble par excellence. Le vin est produit à partir de cépages blancs : Ugni-Blanc et Gros Manseng. Les divers lots obtenus sont ensuite élevés et assemblés pour donner la Cuvée, assemblage final qui sera mis en bouteille accompagnée de levures et d’une liqueur de sucre : la liqueur de tirage.

1. Les Vins Tranquilles

Les vins tranquilles, par opposition aux méthodes traditionnelles, sont des vins non pétillants et issus des vignobles du Haut-Pays Gascon. Parmi eux : les Aubaines de Goupil et le M de Monluc.

2. Armagnacs, floc et liqueurs

Nos Armagnacs, floc et liqueurs de Monluc sont élaborés selon une tradition familiale paysanne et gasconne !

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Aubaines de Goupil Blanc Moelleux

Aubaines de Goupil Blanc Moelleux

CÔTES DE GASCOGNE

Indication Géographique ProtégéeLogo Moelleux
Les Cépages : Gros Manseng * Sauvignon

Dégustation Aubaines de Goupil Blanc Moelleux

Arômes de fleur d’oranger, de fruits à chair blanche, coing, pêche et fruits exotiques, ananas. La bouche est ample et onctueuse soutenue par une jolie fraîcheur. C’est un vin fruité et plaisant.
Température Idéale: Servir à : 8~10°C
11,5%VOL / 750 ML

« Goupil fait ripaille de tout : canetons, poulardes, jeunes agneaux, oies grasses ou tendres grives. Gourmand, ce malicieux s’introduit souvent dans les chais de sa Gascogne natale pour lécher un fond de cuve, humer les vapeurs d’Armagnac. Sa vie n’est que riches festins, plaisirs intenses, gambades allègres, farces joyeuses et bonheurs furtifs dans son pays de Cocagne, la Gascogne.»

Le Château de Monluc, établi depuis 1615 sur les hauteurs des vallons de Saint Puy, en Gascogne, est l’empreinte historique de nos vins « Aubaines de Goupil »

UNE MULTITUDE DE PRODUITS SONT À DÉCOUVRIR CHEZ MONLUC

Monluc propose une variété de produits : le fameux pousse rapière, les vins dits de méthodes traditionnelles, les vins tranquilles, ou encore des Armagnacs, flocs et liqueurs.

Le Pousse Rapière

Elle doit son nom à la rapière, longue épée légère, ramenée des guerres d’Italie par Blaise de Monluc et ses capitaines gascons.
La liqueur, dont la recette ancienne est un secret bien gardé, s’allie avec le vin sauvage pour donner le cocktail « Pousse Rapière ».

Méthode traditionnelle

La méthode traditionnelle correspond à l’élaboration du vin mousseux par fermentation en bouteille. C’est la méthode noble par excellence. Le vin est produit à partir de cépages blancs : Ugni-Blanc et Gros Manseng. Les divers lots obtenus sont ensuite élevés et assemblés pour donner la Cuvée, assemblage final qui sera mis en bouteille accompagnée de levures et d’une liqueur de sucre : la liqueur de tirage.

1. Les Vins Tranquilles

Les vins tranquilles, par opposition aux méthodes traditionnelles, sont des vins non pétillants et issus des vignobles du Haut-Pays Gascon. Parmi eux : les Aubaines de Goupil et le M de Monluc.

2. Armagnacs, floc et liqueurs

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Aubaines de Goupil Blanc Sec

Aubaines de Goupil Blanc Sec

CÔTES DE GASCOGNE

Indication Géographique Protégée
Les Cépages : Colombard * Sauvignon * Gros Manseng * Ugni-blanc

Dégustation Aubaines de Goupil Blanc Sec

La robe est jaune pâle. Le nez est dominé par des notes d’agrumes et de fruits exotiques. En bouche l’attaque est vive, le vin est frais et fruité.
Température idéale : Servir à : 8~10°C
12%VOL / 750 ML

« Goupil fait ripaille de tout : canetons, poulardes, jeunes agneaux, oies grasses ou tendres grives. Gourmand, ce malicieux s’introduit souvent dans les chais de sa Gascogne natale pour lécher un fond de cuve, humer les vapeurs d’Armagnac. Sa vie n’est que riches festins, plaisirs intenses, gambades allègres, farces joyeuses et bonheurs furtifs dans son pays de Cocagne, la Gascogne.»

Le Château de Monluc, établi depuis 1615 sur les hauteurs des vallons de Saint Puy, en Gascogne, est l’empreinte historique de nos vins « Aubaines de Goupil »

UNE MULTITUDE DE PRODUITS SONT À DÉCOUVRIR CHEZ MONLUC

Monluc propose une variété de produits : le fameux pousse rapière, les vins dits de méthodes traditionnelles, les vins tranquilles, ou encore des Armagnacs, flocs et liqueurs.

Le Pousse Rapière

Il doit son nom à la rapière, longue épée légère, ramenée des guerres d’Italie par Blaise de Monluc et ses capitaines gascons.
La liqueur, dont la recette ancienne est un secret bien gardé, s’allie avec le vin sauvage pour donner le cocktail « Pousse Rapière ».

Méthode traditionnelle

La méthode traditionnelle correspond à l’élaboration du vin mousseux par fermentation en bouteille. C’est la méthode noble par excellence. Le vin est produit à partir de cépages blancs : Ugni-Blanc et Gros Manseng. Les divers lots obtenus sont ensuite élevés et assemblés pour donner la Cuvée, assemblage final qui sera mis en bouteille accompagnée de levures et d’une liqueur de sucre : la liqueur de tirage.

1. Les Vins Tranquilles

Les vins tranquilles, par opposition aux méthodes traditionnelles, sont des vins non pétillants et issus des vignobles du Haut-Pays Gascon. Parmi eux : les Aubaines de Goupil et le M de Monluc.

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Le Terroir du Château de Monluc

Armagnac et Ténarèze

La Ténarèze, autour du village de Saint Puy, siège du château de Monluc couvre le nord-ouest du Gers et le sud du Lot-et-Garonne. Elle représente environ 32 % des surfaces identifiées en Armagnac. Les Armagnacs produits sur ces sols boulbènes et argilo-calcaires sont souvent puissants et corsés.

Côtes de Gascogne et Ténarèze

Ténarèze : cœur géographique des Côtes de Gascogne et en occupant le tiers de l’aire IGP délimitée, ce secteur est à dominante calcaire. Lorsque cette roche s’étend en superficie, les sols sont appelés localement peyrusquets, tandis que ceux comportant de l’argile en profondeur sont qualifiés de terreforts. Quels qu’ils soient, ils favorisent l’élaboration de rouges particulièrement complets et de blancs expressifs et équilibrés.

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