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Une multitude de produits sont à découvrir chez Monluc
Monluc propose une variété de produits : le fameux pousse rapière, les vins dits de méthodes traditionnelles, les vins tranquilles, ou encore des Armagnacs, flocs et liqueurs.
Le Pousse Rapière
Elle doit son nom à la rapière, longue épée légère, ramenée des guerres d’Italie par Blaise de Monluc et ses capitaines gascons.
La liqueur, dont la recette ancienne est un secret bien gardé, s’allie avec le vin sauvage pour donner le cocktail « Pousse Rapière ».
Méthode traditionnelle
La méthode traditionnelle correspond à l’élaboration du vin mousseux par fermentation en bouteille. C’est la méthode noble par excellence. Le vin est produit à partir de cépages blancs : Ugni-Blanc et Gros Manseng. Les divers lots obtenus sont ensuite élevés et assemblés pour donner la Cuvée, assemblage final qui sera mis en bouteille accompagnée de levures et d’une liqueur de sucre : la liqueur de tirage.
1. Les Vins Tranquilles
Les vins tranquilles, par opposition aux méthodes traditionnelles, sont des vins non pétillants et issus des vignobles du Haut-Pays Gascon. Parmi eux : les Aubaines de Goupil et le M de Monluc.
2. Armagnacs, floc et liqueurs
Nos Armagnacs, floc et liqueurs de Monluc sont élaborés selon une tradition familiale paysanne et gasconne !
Carte des vins, cocktails et Armagnac
Pousse Rapière

Le cocktail Pousse Rapière
1 volume de liqueur
7 volumes de Vin Sauvage
1 glaçon
1/2 rondelle d’orange

Produit de France
Vin Sauvage : UGNI-BLANC / GROS MANSENG + 10 CL Pousse Rapière + 2 flutes avec rapières
« Méthode traditionnelle » est un terme qui décrit la méthode d’élaboration du vin mousseux par fermentation en bouteille. La méthode noble par excellence.
Le coffret découverte du Pousse Rapière Qui propose le Dosage parfait avec 10 cl de liqueur Pousse Rapière et 75 cl de Vin Sauvage, méthode Traditionnelle Brut accompagné de deux flûtes.

Le cocktail Pousse Rapière
1 volume de liqueur 20°
7 volumes de Vin Sauvage
1/2 tranche d’orange

4 cL de liqueur 36°
2cL de crème fraîche liquide
Servir très frais
Bulles

« Méthode traditionnelle » est un terme qui décrit la méthode d’élaboration du vin mousseux par fermentation en bouteille. La méthode noble par excellence.
Les vins vifs et secs produits par nos cépages blancs forment la base de la cuvée du Monluc Brut. Le Brut est vif en bouche, avec une légère nuance citronnée. Sa bulle, fine et neutre en goût, tapisse le palais sans agressivité, idéal en cocktail, associé à des liqueurs ou autres crèmes.
Servir à : 6~7°C en association avec la liqueur Pousse Rapière.
1 volume de liqueur
7 volumes de Vin Sauvage

Servir à : 8°C
12%VOL
750 ML
Vins pétillants secs

« Méthode traditionnelle » est un terme qui décrit la méthode d’élaboration du vin mousseux par fermentation en bouteille. La méthode noble par excellence.
Un vin fruité, élégant et vif, une couleur légère, des arômes de framboise, coing, cassis.
La bulle, fine et persistante, véhicule parfaitement ces parfums, il fera le parfait complice gourmand des apéritifs comme des desserts.
Servir à 6-7°C
Seul ou agrémenté d’une rondelle de citron
Sa couleur tuile évoque nos toits de Gascogne.
Le vin rouge entrant dans la liqueur d’expédition souligne la typicité de ce produit iconique de Monluc.
12%VOL / 750mL
Vins Côtes de Gascogne

Colombard / Sauvignon / Gros Manseng / Ugni-blanc
La robe est jaune pâle. Le nez est dominé par des notes d’agrumes et de fruits exotiques. En bouche l'attaque est vive, le vin est frais et fruité.
Servir à : 8~10°C
12%VOL / 750 ML

Gros Manseng / Sauvignon
Arômes de fleur d'oranger, de fruits à chair blanche, coing, pêcheet fruits exotiques, ananas. La bouche est ample et onctueuse soutenue par une jolie fraîcheur. C'est un vin fruité et plaisant.
Servir à : 8~10°C
11,5%VOL / 750 ML

Cabernet Franc / Cabernet Sauvignon
La robe est d’un rose tendre. Le nez dévoile des notes fruitées et florales. En bouche le vin s’exprime sur des notes gourmandes.
Servir à : 8~10°C
12%VOL / 750 ML

Tannat / Merlot / Cabernet Sauvignon
La Robe est rubis avec des nuances Grenat. Le nez révèle des notes complexes de fruits rouges et d’épices. La bouche est fruitée, équilibrée, aux tannins souples.
Servir à : 15°C
13%VOL / 750 ML

Vin de France
Robe : Intense couleur rubis
Nez : Un nez riche et complexe qui offre des arômes de fruits noirs et d’épices aux notes vanillées.
Bouche : Ample aux tanins fondus, tout en rondeur.
Cépages : 100% Tannat
Millésime 2018
14.5%VOL / 75 cl

Côtes de Gascogne Indication géographique protégée
Robe : Robe pâle et brillante
Nez : Frais, très aromatique avec des notes de fruits blancs, melon
Bouche : De la minéralité et des notes fruitées type pêche de vigne. Le tout soutenu par une belle acidité agréable en finale
Millésime 2020
Servir à : 8~10°C
12%VOL / 75 cl
Armagnacs

700ML
ARMAGNAC SÉLECTION 40% ALC. SANS ÉTUIS
ARMAGNAC XO TÉNARÈZE 40% ALC. ÉTUIS
ARMAGNAC 5 ANS 43% ALC. ÉTUIS
ARMAGNAC 15 ANS 43% ALC. ÉTUIS
ARMAGNAC 25 ANS 43% ALC. ÉTUIS

Une magnifique collection de la plus vieille eau-de-vie de France, à découvrir ou redécouvrir, année après année.
700ML / 40%VOL / Coffret Bois
BLAISE DE MONLUC
1502 - 1577
Portrait de Blaise de Montluc par François Bignon et Zacharie Heince
milieu XVIIe siècle

Bouchon liège et Zamak
Degré : 40 % Alc/Vol.
Cépages : Ugni blanc
Distillation : Traditionnelle continue
Fût : Chêne «Gros Grain» Chauffe Moyenne.
Assemblage : XO Extra, 15 ans et plus
Terroir : Ténarèze

Nez : La finesse du nez dévoile des notes de noix, de rancio et des arômes délicats de fruit cuits (pruneaux).
Bouche : Notes de noix, souple et délicate avec les tanins parfaitement fondus.
Finale : La longue finale est sublimée grâce aux armagnacs quasi centenaires de cet assemblage.
Degré : 40 % Alc/Vol.