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Une multitude de produits sont à découvrir chez Monluc

Monluc propose une variété de produits : le fameux pousse rapière, les vins dits de méthodes traditionnelles, les vins tranquilles, ou encore des Armagnacs, flocs et liqueurs.

Le Pousse Rapière

Elle doit son nom à la rapière, longue épée légère, ramenée des guerres d’Italie par Blaise de Monluc et ses capitaines gascons.
La liqueur, dont la recette ancienne est un secret bien gardé, s’allie avec le vin sauvage pour donner le cocktail « Pousse Rapière ».

Méthode traditionnelle

La méthode traditionnelle correspond à l’élaboration du vin mousseux par fermentation en bouteille. C’est la méthode noble par excellence. Le vin est produit à partir de cépages blancs : Ugni-Blanc et Gros Manseng. Les divers lots obtenus sont ensuite élevés et assemblés pour donner la Cuvée, assemblage final qui sera mis en bouteille accompagnée de levures et d’une liqueur de sucre : la liqueur de tirage.

1. Les Vins Tranquilles

Les vins tranquilles, par opposition aux méthodes traditionnelles, sont des vins non pétillants et issus des vignobles du Haut-Pays Gascon. Parmi eux : les Aubaines de Goupil et le M de Monluc.

2. Armagnacs, floc et liqueurs

Nos Armagnacs, floc et liqueurs de Monluc sont élaborés selon une tradition familiale paysanne et gasconne !

Carte des vins, cocktails et Armagnac

Pousse Rapière

Monluc Pousse Rapière 24°
Pousse Rapière 24°
Liqueur d’Armagnac à l’Orange
Le cocktail Pousse Rapière
1 volume de liqueur
7 volumes de Vin Sauvage
1 glaçon
1/2 rondelle d’orange
Monluc Coffret 1 rapière / 2 verres
Coffret 1 rapière / 2 verres

Produit de France


Vin Sauvage : UGNI-BLANC / GROS MANSENG + 10 CL Pousse Rapière + 2 flutes avec rapières
« Méthode traditionnelle » est un terme qui décrit la méthode d’élaboration du vin mousseux par fermentation en bouteille. La méthode noble par excellence.
Le coffret découverte du Pousse Rapière Qui propose le Dosage parfait avec 10 cl de liqueur Pousse Rapière et 75 cl de Vin Sauvage, méthode Traditionnelle Brut accompagné de deux flûtes.
Monluc Pousse Rapière 20°
Pousse Rapière 20°
Liqueur d’Armagnac à l’Orange
Le cocktail Pousse Rapière
1 volume de liqueur 20°
7 volumes de Vin Sauvage
1/2 tranche d’orange
Monluc Pousse Rapière 36°
Pousse Rapière 36°
Le cocktail
4 cL de liqueur 36°
2cL de crème fraîche liquide
Servir très frais

Bulles

Monluc Vin sauvage
Vin sauvage
UGNI-BLANC / GROS MANSENG
« Méthode traditionnelle » est un terme qui décrit la méthode d’élaboration du vin mousseux par fermentation en bouteille. La méthode noble par excellence.

Les vins vifs et secs produits par nos cépages blancs forment la base de la cuvée du Monluc Brut. Le Brut est vif en bouche, avec une légère nuance citronnée. Sa bulle, fine et neutre en goût, tapisse le palais sans agressivité, idéal en cocktail, associé à des liqueurs ou autres crèmes.

Servir à : 6~7°C en association avec la liqueur Pousse Rapière.
1 volume de liqueur
7 volumes de Vin Sauvage
Monluc Chardonnay Bio
Chardonnay Bio
Fleuron de notre production, ce Chardonnay Brut Bio a des reflets jaune pâle très clair, une bulle extrêmement fine et persistante, un nez élégant de fleurs blanches et d'acacia, légèrement brioché, une bouche légère, suave, avec des arômes de pêche blanche.
Servir à : 8°C
12%VOL
750 ML
Vins pétillants secs
Monluc Vin sauvage tuilé*
Vin sauvage tuilé*
UGNI-BLANC / GROS MANSENG
« Méthode traditionnelle » est un terme qui décrit la méthode d’élaboration du vin mousseux par fermentation en bouteille. La méthode noble par excellence.


Un vin fruité, élégant et vif, une couleur légère, des arômes de framboise, coing, cassis.
La bulle, fine et persistante, véhicule parfaitement ces parfums, il fera le parfait complice gourmand des apéritifs comme des desserts.

Servir à 6-7°C
Seul ou agrémenté d’une rondelle de citron

Sa couleur tuile évoque nos toits de Gascogne.
Le vin rouge entrant dans la liqueur d’expédition souligne la typicité de ce produit iconique de Monluc.

12%VOL / 750mL

Vins Côtes de Gascogne

Monluc Aubaines de Goupil Blanc Sec
Aubaines de Goupil Blanc Sec

Colombard / Sauvignon / Gros Manseng / Ugni-blanc


La robe est jaune pâle. Le nez est dominé par des notes d’agrumes et de fruits exotiques. En bouche l'attaque est vive, le vin est frais et fruité.
Servir à : 8~10°C
12%VOL / 750 ML
Monluc Aubaines de Goupil Moelleux
Aubaines de Goupil Moelleux

Gros Manseng / Sauvignon


Arômes de fleur d'oranger, de fruits à chair blanche, coing, pêcheet fruits exotiques, ananas. La bouche est ample et onctueuse soutenue par une jolie fraîcheur. C'est un vin fruité et plaisant.
Servir à : 8~10°C
11,5%VOL / 750 ML
Monluc Aubaines de Goupil Rosé
Aubaines de Goupil Rosé

Cabernet Franc / Cabernet Sauvignon


La robe est d’un rose tendre. Le nez dévoile des notes fruitées et florales. En bouche le vin s’exprime sur des notes gourmandes.
Servir à : 8~10°C
12%VOL / 750 ML
Monluc Aubaines de Goupil Rouge
Aubaines de Goupil Rouge

Tannat / Merlot / Cabernet Sauvignon


La Robe est rubis avec des nuances Grenat. Le nez révèle des notes complexes de fruits rouges et d’épices. La bouche est fruitée, équilibrée, aux tannins souples.
Servir à : 15°C
13%VOL / 750 ML
Monluc La Garde de Monluc 2018
La Garde de Monluc 2018

Vin de France


Robe : Intense couleur rubis
Nez : Un nez riche et complexe qui offre des arômes de fruits noirs et d’épices aux notes vanillées.
Bouche : Ample aux tanins fondus, tout en rondeur.
Cépages : 100% Tannat
Millésime 2018
14.5%VOL / 75 cl
Monluc La Garde de Monluc 2020
La Garde de Monluc 2020

Côtes de Gascogne Indication géographique protégée


Robe : Robe pâle et brillante
Nez : Frais, très aromatique avec des notes de fruits blancs, melon
Bouche : De la minéralité et des notes fruitées type pêche de vigne. Le tout soutenu par une belle acidité agréable en finale
Millésime 2020
Servir à : 8~10°C
12%VOL / 75 cl

Armagnacs

Monluc Assemblages
Assemblages
Une sélection de nos meilleures cuvées assemblées pour vous présenter une collection unique, régulièrement récompensée.
700ML
ARMAGNAC SÉLECTION 40% ALC. SANS ÉTUIS
ARMAGNAC XO TÉNARÈZE 40% ALC. ÉTUIS
ARMAGNAC 5 ANS 43% ALC. ÉTUIS
ARMAGNAC 15 ANS 43% ALC. ÉTUIS
ARMAGNAC  25 ANS 43% ALC. ÉTUIS
Monluc Les millésimes
Les millésimes
MILLÉSIMES DEPUIS 1888
Une magnifique collection de la plus vieille eau-de-vie de France, à découvrir ou redécouvrir, année après année.
700ML / 40%VOL / Coffret Bois
BLAISE DE MONLUC
1502 - 1577
Portrait de Blaise de Montluc par François Bignon et Zacharie Heince
milieu XVIIe siècle
Monluc Carafe XO EXTRA
Carafe XO EXTRA
Carafe Modèle Déposé 70 cl
Bouchon liège et Zamak

Degré : 40 % Alc/Vol.
Cépages : Ugni blanc
Distillation : Traditionnelle continue
Fût : Chêne «Gros Grain» Chauffe Moyenne.
Assemblage : XO Extra, 15 ans et plus
Terroir : Ténarèze
Monluc Carafe XXO
Carafe XXO
Robe : Intense et brillant avec des reflets cuivrés.
Nez : La finesse du nez dévoile des notes de noix, de rancio et des arômes délicats de fruit cuits (pruneaux).
Bouche : Notes de noix, souple et délicate avec les tanins parfaitement fondus.
Finale : La longue finale est sublimée grâce aux armagnacs quasi centenaires de cet assemblage.
Degré : 40 % Alc/Vol.