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Une multitude de produits sont à découvrir chez Monluc

Monluc propose une variété de produits : le fameux pousse rapière, les vins dits de méthodes traditionnelles, les vins tranquilles, ou encore des Armagnacs, flocs et liqueurs.

Le Pousse Rapière

Elle doit son nom à la rapière, longue épée légère, ramenée des guerres d’Italie par Blaise de Monluc et ses capitaines gascons.
La liqueur, dont la recette ancienne est un secret bien gardé, s’allie avec le vin sauvage pour donner le cocktail « Pousse Rapière ».

Méthode traditionnelle

La méthode traditionnelle correspond à l’élaboration du vin mousseux par fermentation en bouteille. C’est la méthode noble par excellence. Le vin est produit à partir de cépages blancs : Ugni-Blanc et Gros Manseng. Les divers lots obtenus sont ensuite élevés et assemblés pour donner la Cuvée, assemblage final qui sera mis en bouteille accompagnée de levures et d’une liqueur de sucre : la liqueur de tirage.

1. Les Vins Tranquilles

Les vins tranquilles, par opposition aux méthodes traditionnelles, sont des vins non pétillants et issus des vignobles du Haut-Pays Gascon. Parmi eux : les Aubaines de Goupil et le M de Monluc.

2. Armagnacs, floc et liqueurs

Nos Armagnacs, floc et liqueurs de Monluc sont élaborés selon une tradition familiale paysanne et gasconne !

Carte des vins, cocktails et Armagnac

Pousse Rapière

Le Château de Monluc Pousse Rapière
Pousse Rapière
Liqueur d’Armagnac à l’Orange
Le cocktail
1 volume de liqueur
7 volumes de Vin Sauvage
1 glaçon
1/2 rondelle d’orange

Bulles

Le Château de Monluc Chardonnay Bio
Chardonnay Bio
Fleuron de notre production, ce Chardonnay Brut Bio a des reflets jaune pâle très clair, une bulle extrêmement fine et persistante, un nez élégant de fleurs blanches et d'acacia, légèrement brioché, une bouche légère, suave, avec des arômes de pêche blanche.
Servir à : 8°C
12%VOL
750 ML
Vins pétillants secs

Vins Côtes de Gascogne

Le Château de Monluc Vin sauvage
Vin sauvage
Blanc brut méthode traditionnelle
Le succès, jamais démenti, de cet Apéritif tient au fait que les deux composants sont élaborés, dès l'origine, dans le souci de réaliser un mélange équilibré. Le vin et la liqueur sont faits l'un pour l'autre, à partir du même terroir, du même vignoble et leur mariage est le plus heureux, le plus harmonieux et le plus naturel qui soit.
« Méthode traditionnelle » est un terme qui décrit la méthode d’élaboration du vinmousseux par fermentation en bouteille. La méthode noble par excellence.
Le Château de Monluc Colombard / Sauvignon
Colombard / Sauvignon
D’une belle couleur brillante, vif et fruité, ses arômes intenses de pêche blanche et ananas en font un vin très agréable à l’apéritif. Vous l’apprécierez aussi pour accompagner les poissons grillés ou en sauce, les coquillages et crustacés.
Servir à : 10°C
11,5%VOL / 5L
Le Château de Monluc Cabernet Franc
Cabernet Franc
Des arômes de groseille et framboise, une fraîcheur et une rondeur en bouche qui en font le vin des beaux jours. Il peut tout faire avec élégance : accompagner les pâtes, charcuteries, grillades et fromages. Vous l’apprécierez aussi à l’apéritif, nature ou en dessert avec des fruits coupés en cube (fraise, ananas, banane...)
Servir à : 10°C
12%VOL / 5L & 10L
Le Château de Monluc Merlot / Tannat
Merlot / Tannat
Les arômes de fruits noirs, cassis et myrtille, dominent. En accompagnement de vos viandes rouges grillées ou en sauce, magrets de canard, civets, gibiers rôtis. Vous apprécierez aussi sa finesse sur des fromages affinés : Cantal, Laguiole, Comté Fermier ou Camembert.
Servir à : 15~17°C
12,5%VOL / 5L & 10L
Rouge
Blanc sec
Rosé
Aubaine de Goupil
Sec Moëlleux
Le Château de Monluc Colombard / Sauvignon / Gros Manseng /  Ugni-blanc
Colombard / Sauvignon / Gros Manseng / Ugni-blanc
La robe est jaune pâle. Le nez est dominé par des notes d’agrumes et de fruits exotiques. En bouche l'attaque est vive, le vin est frais et fruité.
Servir à : 8~10°C
12%VOL / 750 ML
Le Château de Monluc Gros Manseng / Sauvignon
Gros Manseng / Sauvignon
Arômes de fleur d'oranger, de fruits à chair blanche, coing, pêcheet fruits exotiques, ananas. La bouche est ample et onctueuse soutenue par une jolie fraîcheur. C'est un vin fruité et plaisant.
Servir à : 8~10°C
11,5%VOL / 750 ML
Vins tranquilles / IGP Côtes de Gascogne
Le Château de Monluc Cabernet Franc / Cabernet Sauvignon
Cabernet Franc / Cabernet Sauvignon
La robe est d’un rose tendre. Le nez dévoile des notes fruitées et florales. En bouche le vin s’exprime sur des notes gourmandes.
Servir à : 8~10°C
12%VOL / 750 ML
Le Château de Monluc Tannat / Merlot / Cabernet Sauvignon
Tannat / Merlot / Cabernet Sauvignon
La Robe est rubis avec des nuances Grenat. Le nez révèle des notes complexes de fruits rouges et d’épices. La bouche est fruitée, équilibrée, aux tannins souples.
Servir à : 15°C
13%VOL / 750 ML

Armagnacs

Le Château de Monluc Assemblages
Assemblages
Une sélection de nos meilleures cuvées assemblées pour vous présenter une collection unique, régulièrement récompensée.
700ML
ARMAGNAC SÉLECTION 40% ALC. SANS ÉTUIS
ARMAGNAC XO TÉNARÈZE 40% ALC. ÉTUIS
ARMAGNAC 5 ANS 43% ALC. ÉTUIS
ARMAGNAC 15 ANS 43% ALC. ÉTUIS
ARMAGNAC  25 ANS 43% ALC. ÉTUIS
Le Château de Monluc Les millésimes
Les millésimes
MILLÉSIMES DEPUIS 1888
Une magnifique collection de la plus vieille eau-de-vie de France, à découvrir ou redécouvrir, année après année.
700ML / 40%VOL / Coffret Bois
BLAISE DE MONLUC
1502 - 1577
Portrait de Blaise de Montluc par François Bignon et Zacharie Heince
milieu XVIIe siècle